Волыняне на соревнованиях по туризму

Волыняне на соревнованиях по туризму

03/06/2015 09:23

Волыняне - бронзовые призеры Международных соревнований по туризму. С 11 по 14 июня 2015 года сборная команда Волыни – воспитанники областного Центра туризма, спорта и экскурсий, приняли участие в соревнованиях среди школьников и молодежи в Каунасе (Литва). Учитывая давние дружеские связи с литовскими туристами, которые ежегодно приезжают на Волынь и участвуют в соревнованиях, организатором которых является областной центр туризма, в этом году волыняне нашли возможность и воспользовались приглашением коллег.

В Международных соревнованиях приняли участие команды из Литвы, Латвии и Украины. Украину представляли две сборные команды – из Волыни и Закарпатья. В составе волынской команды выступали: Дмитрий Вирич, Василий Ляшук, Дмитрий Тимощук, Прасковья Зуб, Татьяна Остапчук, Дионисий Семенюк, Яна Микитюк, Роман Жабинский. Тренер команды – Александр Оришко, инструктор по туризму областного Центра туризма, спорта и экскурсий, мастер спорта Украины. Трехдневная программа мероприятия включала в себя преодоление дистанций личной и командной туристической «полосы препятствий», а также туристически-пешеходное ралли.

Волыняне показали достойный уровень спортивно-туристической подготовки и технического мастерства. Так, в личном зачете по технике туризма Дмитрий Тимощук получил третье место и такое же место заняли волынские спортсмены в командном зачете. На туристически-пешеходном ралли наша команда финишировала второй, хотя на отдельных участках – водном и велосипедном – была лучшей. В общем зачете волынская сборная завоевала бронзовые награды. Кубки, медали, дипломы и сувениры с почестями вручил главный судья соревнований и поблагодарил за активное участие. Кроме того, программой были предусмотрены и соревнования по ночному ориентированию. И в этом виде волыняне были лучшими: I место среди взрослых одержал Оришко Александр - тренер команды, а III место среди юниоров завоевал Дмитрий Тимощук.

Волынским спортсменам интересно было увидеть как подобные мероприятия проходят в Литве, познакомиться с организацией их проведения. Кроме того, для гостей организовали интересную экскурсию. С большими положительными впечатлениями от соревнований, а также многочисленными наградами волыняне вернулись домой.