Туристический альянс в Луцке СОЗДАН

Туристический альянс в Луцке СОЗДАН

03/06/2015 09:24

Общеизвестной успешной формулой является функционирование треугольника бизнес-власть-общество. Туризм не является исключением, а скорее подтверждением ее. Ярким свидетельством этого является положительный опыт украинских и иностранных городов Львова, Киева, Варшавы, Мюнхена, Амстердама и др., где были созданы туристические объединения, показали свою жизнеспособность, эффективность и перспективность для туристических городов.

Итогом целенаправленной многолетней работы в направлении развития отрасли туризма городского совета и представителей отдельных бизнесов, работающих в сфере гостеприимства, стало Учредительное собрание Общественного союза «Туристический альянс Луцка» по инициативе Луцкой городской рады и при поддержке участников индустрии гостеприимства, которые состоялись 20 декабря 2014 года.

Учредителями Туристического альянса стали: рекреационные комплексы «Рестпарк» и «Серебряные аисты», Компания ГРАНД ПЕРСОНА, кофейня «Золотой дукат», туристическая фирма «Новые мандры», ОО «Братство пчеловодов Земли Волынской "Ройовий стан"», этно-ресторан «Панич» и гостиница «Околица». Председателем Туристического альянса был избран владельц рекреационного комплекса «Серебряные аисты» Ольгу Ярмолюк, заместителями главы Альянса – представителя Компании ГРАНД ПЕРСОНА Ольгу Чебелюк и владельца рекреационного комплекса «Рестпарк» Назара Гуся, исполнительным директором – владельца туристической фирмы «Новые мандры» Виталия Новицкого, заместителем исполнительного директора – владельца кофейни «Золотой дукат» Жанну Чигринюк. Мероприятие стало очередным подтверждением приоритетности туризма в развитии города Луцка. И для реализации этой цели объединились бизнес и власть. В своем вступительном слове заместитель городского головы Тарас Яковлев выразил искреннюю благодарность присутствующим представителям луцкой сферы гостеприимства за понимание, а самое главное — за конкретные действия в направлении развития туризма в Луцке. Ведь, без их активного участия в формировании имиджа города, как туристического центра, невозможно представить развитие туризма в городе.

Туристический Альянс Луцка – это объединение участников индустрии гостеприимства города с целью совместной деятельности по развитию Луцка, как интересного, гостеприимного и качественного туристического города и продвижение города на национальном и международном туристических рынках.

Основной идеей Туристического альянса Луцка - является объединение всех игроков туристической отрасли, которое комплексно будет заниматься развитием и продвижением города, как туристического центра Западной Украины. Союз определил для себя следующие основные цели: увеличение количества туристов, повышение доходности туристической отрасли, участие в формировании и реализации стратегии развития туризма, повышение качества обслуживания и внедрение программы гостеприимства, выравнивание сезонности, развитие историко-познавательного и фестивального туризма, продвижение Луцка, как туристической дестинации. К участию в Учредительном собрании были приглашены все заведения проживания, питания, туристические фирмы и общественные организации города Луцка, занимающихся развитием туризма. Примечательно, что власть в данном случае лишь выступила инициатором создания Общественного союза «Туристический альянс Луцка».

Организация будет полностью самоуправляющейся, представители власти не входят в ее руководящие органы. Однако, мы надеемся, что Туристический альянс станет надежным партнером в превращении Луцка в настоящий европейский туристический город: приветливый, комфортный, стильный и доступный. Город, в который хочется возвращаться снова и снова, а также советовать посетить его своим друзьям, родным, знакомым.